FC2ブログ
個人的に好きな映画は?
映画が好き。 普通の人と少し違うのが
スポンサード リンク


最近の記事

プロフィール

なおたろう

Author:なおたろう
性格 ひねくれもの 楽天家 たまにユーモアが足りないといわれる(ショック) 
基本的に明るいほう
血液型A型
コーヒー好き 毎日入れる。
まんが 金色のガッシュ NARUTOにはまってます。
毎巻、泣きます。

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

おすすめの1本


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスチャン・ベイル
 クリスチャン・ベイル

いまだに検索するときに「ベイル」か「ベール」で迷ってしまいます。

この人、顔の特徴はあまりない気がするけど、個性的な役をやらせたら記憶に残ります。

 『アメリカン・サイコ』のキレたエリート役なんか、もうサイコーです。 おもしろすぎ!! 動きやただしゃべるだけで
 
 『リベリオン』の無駄のないアクション。
映画の内容はまあ置いといて、ホント動きが素晴らしい。みて

『マトリックス』がキアヌ・リーブスのための映画なら、『リベリオン』はクリスチャン・ベールのための映画です。 


 プロフィールは続きから
1974年1月30日
出身地 イギリス/ウェスト・ウェールズ

本名はChristian Morgan Bale。父は金融アドバイザーで母はダンサー。
子役として活躍する姉の影響の下、幼い頃より演技の勉強を始め、TVのCMやドラマに出演。

87年にスピルバーグ監督作品『太陽の帝国』のオーディションで4000人の難関を突破。
両親と生き別れになり、強制収容所に送られた少年の成長を見事に演じ、高い評価を得る。
以後も堅実にフィルモグラフィを固め、実力派の若手として活躍を続けている。00年に結婚した。

  観てね
リベリオン 反逆者


 出演作品
1987年「太陽の帝国」「ミオ」
1989年「ヘンリー五世」
1990年「デビルズ・パイレーツ」
1992年「ニュージーズ」
1993年「スウィング・キッズ」
1994年「若草物語」
1995年「ポカポンタス」(声)
1996年「ある貴婦人の肖像」「シークレット・エージェント」
1997年「ベルベッド・ゴールドマイン」
1998年「コーンウォールの森で」
1999年「真夏の夜の夢」  「ジーザス」(TM)
2000年「シャフト」 「アメリカン・サイコ」
2001年「コレリ大尉のマンドリン」
2002年「リベリオン」  「サラマンダー」 「しあわせの法則」
2004年「マシニスト
2005年「バットマン ビギンズ
スポンサーサイト

テーマ:俳優 - ジャンル:映画

この記事に対するコメント

年末なのになんか毎日同じ!
変わったことが起きれば楽しいのに!
ネットの中は新しいことが次々起きてますね!
【2005/12/06 21:36】 URL | jё_ёjj #- [ 編集]

こんばんは
 実はマトリックスは、二作目までしか観てないんですよ。
『リベリオン』はどんな感じなんですか?
もしかして、マトリックスよりおもしろいんでしょうか?
キアヌより動きとかよろしいんでしょうか?

 正直キアヌは動きがよくないと思いましたが。(もしファンだったらごめんなさい)
【2005/12/07 23:22】 URL | ねころー #- [ 編集]


ねころーさん どーもです~。

近未来の話で・・・感情を悪とする政府を、主人公がある事をきっかけにして感情を取り戻し、その政府を倒すという感じですかね うまく言えなくてすいません。

設定が良いのですよ 『ガンカタ』という武術(銃をつかった) 

自分はマトリックスよりおもろかったす。 キアヌより動きはいいと思います。 動きがキレイでしたね。 
後、ファンじゃないので大丈夫です。
【2005/12/08 01:15】 URL | なおたろう #- [ 編集]

父ネタ続けますよ
 こんにちは。
父ネタ、なおたろうさんも気に入ってくれてるんですね。
思いのほか好評なので、なるべく続けたいと思ってますよ。

 ばれたらやめるかも知れませんけど(爆)
【2005/12/14 09:29】 URL | ねころー #- [ 編集]


ねころーさん どーもです。

父ネタ ほんとばれない様お願いします。
楽しみいていますので☆
【2005/12/14 21:01】 URL | なおたろう #- [ 編集]

がんばりますよ(^_^)
 こんばんは。
ばれないようにがんばりますね(*^。^*)
(母は知ってます)
【2005/12/14 21:10】 URL | ねころー #- [ 編集]


知らぬは父ばかり・・・
【2005/12/14 21:20】 URL | なおたろう #- [ 編集]

↑↑↑
|″ー゛)ノィョゥ~こんちは
なおたろうさんもねころーさんとこの「父ネタファン」でしたか~!?
いや~ぁ! ワタシもなんですよv-290
な~んかほのぼのとしてて、で 切り口スルドクテ・・・ ね!?
いっつも 一人でニヤニヤしちゃうんですよね~
【2005/12/15 18:31】 URL | タバサ #- [ 編集]


タバサさん どーもです。

そーなんですよ。
「ほくそえむ」って感じですね。
こーいう時に使うんですよね・・・ 
【2005/12/16 00:35】 URL | なおたろう #- [ 編集]

観ましたよ!
 こんにちは。
観ました!リベリオン! も~、面白すぎでした。
それなので、今回記事にしました。
あと、トラックバックもさせて頂きました。
またぜひ、面白い映画を教えてください!!
【2005/12/20 15:09】 URL | ねころー #- [ 編集]


ねころーさん

あ~~よかった ガンカタの面白さ分かっていただけてv-218
 うれしいっす!!

 たぶん個人的なものになりますが紹介したいと思います。
【2005/12/20 19:46】 URL | なおたろう #- [ 編集]

おはようございます。
リベリオン 知りませんでした。 クリスチャンベールは、バットマンビギンズでしって、
大ファンになったんですが、 これも見てみたくなりました。

【2005/12/21 10:09】 URL | CJ #- [ 編集]


こんちわです CJさん

バットマンビギンズでファンになったのでしたら、ぜひ観て下さい。
カッコいいこと間違いなしですから。
【2005/12/21 12:53】 URL | なおたろう #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://eigasan.blog32.fc2.com/tb.php/17-1d46c055
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ガン=カタってスゴイッ!

 昨日は『リベリオン 反逆者』を借りてきて観ました。 なおたろうさんのブログで紹介されてたので気になって借りてきたんですよ。 そうしたらこれが! 猫生活?【2005/12/20 15:06】

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。